Клубничное мороженое дома: приготовь вкуснейший пломбир

Ингредиенты:

300 г клубники,
250 мл жирного молока,
350 мл жирных сливок (33-35%),
4 яичных желтка,
120 г мелкого сахара,
1 палочка ванили (или 10 г ванильного сахара).

Приготовление:

Перед тем как сделать мороженое в домашних условиях, разотри желтки с сахаром добела.Чтобы домашнее мороженое из молока было ароматнее, вскипяти молоко с семенами ванили.Непрерывно помешивая, медленно влей горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.Снова поставь молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, помешивая, хорошенько прогревай (но не кипяти) 5-8 минут, пока масса не загустеет. При желании смесь можно процедить через сито.Охлади смесь сначала до комнатной температуры (можно на водяной бане), а затем в холодильнике примерно 1 час.Охлажденные сливки взбей до пышности. Аккуратно соедини сливки с холодной молочно-желтковой смесью и взбей в течение 1-2 минуты.Помести мороженое в контейнер и поставь в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Клубнику помой, обсуши и очисти от хвостиков. Измельчи клубнику блендером с небольшим количеством сахара до однородного пюреобразного состояния.Охлажденную основу для мороженого смешай с клубничным пюре, взбей блендером и снова поставь в холодильник.Примерно через час достань клубничное мороженое, взбей блендером и верни в холодильник. Это делается, чтобы масса замерзала равномерно, без образования кристаллов. Повторяй процедуру взбивания каждый час 3-4 раза. В последний раз мороженое будет совсем твердым, его лучше разбить и перемешать ложкой.Готовое клубничное мороженое выложи порциями в креманки, укрась свежими ягодками клубники, мятой, любимым сиропом или шоколадом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.