Кляр для рыбы на пиве

Ингредиенты:

250 мл пива светлых сортов; 1 куриное яйцо; 150 г высокосортной просеянной муки; соль, перцевая смесь и пряности – по вкусу; перьевой лук; пучок зелени.

Приготовление:

Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу. Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем. Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь. Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь. Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы. Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем. Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.