Ингредиенты
полкилограмма куриного фарша;
20 мл растительного масла;
250 г куриной печени;
30 мл коньяка;
3 дольки чеснока;
1 г семена кориандра;
100 мл кефира;
1 г зерен горчицы;
2 г кухонной соли;
2 г черного перца свежемолотого.
Способ приготовления
1.Печень промойте, зачистите ее от пленок. Если есть мешочки желчи, аккуратно вырежьте их. Мелко нарежьте продукт.
2.Очистите от шелухи дольки чеснока и пропустите его через чеснокодавилку.
3.Куриный фарш соедините с печенью и чесноком. Поперчите все и посолите. Добавьте в смесь кефир, семена кориандра и горчицы, коньяк. Хорошенько вымесите все руками и оставьте на час в холоде.
4.Кишки тщательно почистите, промойте и наполните их фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевяжите с двух сторон нитками и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы во время приготовления кишка не лопнула.
5.Выложите колбаски на смазанный жиром противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.