«Колодцы» из огурца и морепродуктов

Ингредиенты:

Салатный огурец — 1 шт.
Авокадо — ¼ плода
Крупные королевские креветки (готовые) — 4 шт.
Маленькие креветки — 8 шт.
Зеленая оливка без косточки — 1 шт.
Красная икра — 1 ч. л.
Лимон — 2 кружочка (не больше 0,5 см. каждый)

Способ приготовления:

Размораживаем и очищаем креветки (еще раз варить их не надо, они уже готовы. При желании можно лишь обдать кипятком!).
Мякоть авокадо очень мелко нарезаем ножом или мнем деревянной толкушкой. Сбрызгиваем соком 1 кружочка лимона.
Из средней части огурца вырезаем 2 «цилиндра» – кружка, не более 5 см толщиной! С помощью чайной или кофейной ложки удаляем мякоть огурца, стараясь не повредить «стенки» и «дно» цилиндра. В результате у нас должно получиться два небольших огуречных стаканчика, которые мы и заполним начинкой.
Начиняем: на самое дно кладем пюре из авокадо, затем мелкие креветки, затем по 1 крупной креветке в каждый «колодец».
Украшаем икрой, оливками и лимоном в силу своей предпраздничной фантазии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.