Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты
кальмары
1-й вариант кляра:
4 яйца
125 мл. молока
4 ст.л. муки
соль
2-й вариант кляра:
4 яйца
250 гр. муки
250 мл. светлого пива
соль
масло

Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой.

1-й вариант кляра:

Белки взбить в крепкую пену.

Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить.

Добавить взбитые белки и перемешать.

2-й вариант кляра:

Белки взбить в крепкую пену.

Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла

ИЛИ

обжарить совсем чуть-чуть — чтобы только кляр «схватился»

переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.