Ингредиенты
кальмары
1-й вариант кляра:
4 яйца
125 мл. молока
4 ст.л. муки
соль
2-й вариант кляра:
4 яйца
250 гр. муки
250 мл. светлого пива
соль
масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой.
1-й вариант кляра:
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить.
Добавить взбитые белки и перемешать.
2-й вариант кляра:
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла
ИЛИ
обжарить совсем чуть-чуть — чтобы только кляр «схватился»
переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!