Ингредиенты:
Персики — 1-2 Штук Сливы — 2-3 Штук Сахар — 6 Ст. ложек Вода горячая — 800 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте персики в воде, смывая ворсистый слой. Если фрукты мелкие, то используйте 2-3 штуки. Нарежьте мякоть в кастрюлю, удаляя косточку. Промойте сливы в воде, удалите косточки и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или молотой корицы для усиления вкуса. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, отварите компот примерно 10-15 минут. Когда он отдаст свой цвет и аромат жидкости — напиток готов. Ошпарьте кипятком банки и крышки или простерилизуйте их любым удобным для вас образом. Перелейте приготовленный компот в банку. Сразу же закатайте горячей крышкой и прокрутите ее по резьбе или закрутите с помощью ключа для консервации.