ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное — 20 г
Отруби (овсяные) — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сироп ягодный (малиновый) — 2 ст. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка перемолоть в кофемолке овсяные отруби, чтобы конфеты были нежнее. Смешать отруби с сахарной пудрой, которую тоже можно приготовить на кофемолке. Всыпать сухое молоко, какао, смешать сухой состав. Добавить мягкое масло кусочками.
Для аромата я добавила малиновый сироп. Количество может быть разное. Сироп даёт влажность «тесту», возможно хватит и одной ложки. Растереть ложкой в однородную массу. Вдавить по кусочку теста в ячейки для конфет или для мини маффинов. Если нет формочек, лепим шарики или трюфеля ручной работы.
Убрать на ночь в холодильник. Утром выдавить из ячеек готовые конфеты. Подавать, когда чай, кофе заварены. Можно украсить сверху кунжутом. Конфеты хорошо держат форму, но, когда постоят, станут мягче, а сразу из холодильника всё же потвёрже.