Копченая грудинка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грудинка свиная — 600 Грамм
Вода — 1000 Миллилитров
Соль — 100 Грамм
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Черный перец горошком — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.
2. Налейте в емкость 1 литр воды.
3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.
4. Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
5. Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.
6. Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.