Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия) 200 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 150 Граммов
Бульон из копченых свиных ребер 1 Литр
Соль и перец По вкусу
Зубчик чеснока 1 Штука
Тимьян (веточка) 1 Штука
Растительно масло 50 Миллилитров
Сливки 33% жирности 200 Миллилитров
Бекон или ветчина 100 Граммов
Для подачи
Хамон 40 Граммов
Чипсы из бекона 20 Граммов
гренки По вкусу
Перепелиные яйца 4 Штуки
Цветная капуста (соцветия) 5 Штук
Сезонные меню — это то, за чем стоит отправляться в ресторан. Шефы стараются отдавать главные роли в новых блюдах сезонным продуктам, ищут свои краски осени и необычные вкусовые сочетания.
Способ приготовления
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и веточку тимьяна. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон, затем – нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, цветную капусту), обжаривайте в течение 5 минут. В конце тимьян и чеснок удалите.
Влейте в кастрюлю бульон, варите 10–15 минут на медленном огне.
Приправьте суп солью и перцем, добавьте сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня и измельчите блендером до однородной кремообразной массы.
Разложите по 4 тарелкам ломтики хамона, чипсы из бекона, половинки яиц, гренки и соцветия капусты, влейте кремсуп и подавайте.