Корзиночки из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
0,5 ст. сахара или сахарной пудры
3 яичных желтка
0,5 ст. сметаны
сода на кончике ножа, погашенная в 0,% ст.л. уксуса или несколькими каплями лимонного сока
2 ст. просеянной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить взбитые вилкой желтки, сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара.
2.Ввести соду, погашенную кислотой, перемешать, всыпать муку и быстро замесить, но не мять тесто (оно не должно быть очень крутым).
3.Охладить тесто в течение 15—20 мин, раскатать в ровный пласт толщиной 6—7 мм, на поверхность которого положить формочки из белой жести с гофрированными бортиками, и надавить, чтобы они врезались в тесто.
4.Каждую формочку с тестом взять руками и большими пальцами равномерно распределить слой теста по всей внутренней стороне формочки-корзиночки, лишнее тесто убрать с краев.
5.Чтобы корзиночки были вместительными, необходимо на их донышках сделать проколы вилкой.
6.Если нет металлических формочек, можно тонким стаканом или круглой выемкой вырезать из того же пласта песочного теста лепешки и вокруг каждой сделать бортик из теста, предварительно смазав края лепешки взбитым яйцом.
7.Корзиночки с тестом положить на противень и испечь при 185—190°С до золотистого цвета.
8.Вынимать горячими, перевернув формочки на полотенце.
9.Охлажденные корзиночки можно заполнить джемом, различными фруктово-ягодными смесями, посыпать рублеными орехами, а сверху украсить каким-нибудь кремом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.