Ингредиенты:
Картофельное пюре — 300-400 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны маринованные — 100-200 г
для соуса:
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150-200 г
Приготовление:
Шаг 1 Картофельное пюре добавляем сыр, натертый на крупной терке, измельченный укроп, яйцо и сметану. Добавляем немного муки, чтобы тесто стало густым. Перемешиваем.
Шаг 2 Мокрыми руками формируем круглые лепешки, кладем на них нарезанные пластинами шампиньоны .
Шаг 3 Соединяем края и обваливаем в муке .
Шаг 4 Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 Огурец натираем на крупной терке и хорошо отжимаем.
Шаг 6 Укроп и чеснок измельчаем, добавляем к огурцам и заправляем сметаной или майонезом . Солим.
Шаг 7 Подаем картофельные котлеты с огуречным соусом.
Приятного аппетита!