Котлеты из печени свиной

Котлеты из печени свиной, рецепт с фото которых предложен ниже, можно подавать даже без гарнира, так как в их состав входит рис. Это очень вкусное блюдо, особенно рекомендуемое в детском питании. Свиная печень приносит большую пользу организму, так как содержит огромное количество витаминов и минералов. Свиней не накачивают антибиотиками, как кур, поэтому употреблять свиную печень безопаснее. Свиная печень отличается от говяжьей более нежной консистенцией, но при этом обладает легкой горчинкой. Некоторые ее именно за это и любят, но если вы не из их числа, вымачивайте печень в молоке пару часов. Кстати, печень молодых свиней не горчит.

Чтобы котлеты из печени свиной получились нежными, их можно обжарить лишь слегка, чтобы только схватились, а до готовности довести в пароварке или в мультиварке на пару. Это хороший способ приготовления печеночных котлет для детей и для тех, кто на диете. Для многих любимым блюдом являются котлеты из печени свиной. Рецепт с фото наглядно подтвердит их аппетитность. Сочетание печенки с рисом не избито и очень удачно! Приготовление котлет из свиной печени – дело несложное, жидковатая консистенция перемолотой печенки не проблема. Довести фарш до нужной густоты очень просто, крахмал поможет котлетам обрести форму.

Ингредиенты:

печень, 500 г
рис, 100 г
луковица, 1 шт.
яйцо, 1 шт.
крахмал, 2 ч. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
укроп, по вкусу
растительное масло, для жарки

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности. Печень вместе с луком прокручиваем на мясорубке или в блендере. Добавляем в фарш взбитое яйцо, рис, очень мелко нарезанный укроп и крахмал. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем. Формируем котлеты ложкой и обжариваем на хорошо прогретом масле до зарумянивания, но не пережаривая.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.