ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 200 гр.
баклажаны 150 гр.
зеленый лук 50 гр.
мясной фарш 400 гр.
растительное масло 3 ст.л.
пшеничная мука 4 ст.л.
кориандр
хмели-сунели
сушеный чеснок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление котлет и натираем в глубокую миску двести граммов молодых кабачков и сто пятьдесят граммов молодых сезонных баклажанов, у более спелых овощей заранее снимаем кожицу.
Мелко нарезаем пятьдесят граммов зеленого лука, который можно заменить на репчатый и выкладываем в миску с натертыми овощами, затем выкладываем в миску четыреста граммов смешанного мясного фарша, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев, хмели-сунели и сушеный чеснок.
Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородного фарша и убираем миску в холодильник на тридцать минут, по истечении которых еще раз хорошо перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем плотную котлету, которых по нашему рецепту получается десять штук.
Обваливаем плотные котлеты в пшеничной муке высшего сорта и придаем им необходимую форму.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду растительное масло и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду обваленные в пшеничной муке котлеты и обжариваем на среднем огне плиты до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем их обжаривать со второй стороны на малом огне плиты семь-десять минут до полной готовности.
Приготовленные сочные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по вашему вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!