Ингредиенты:
Перец черный (молотый, горошком)
Соль (поваренная, морская)
Капуста белокочанная (1 часть)
Филе куриное (1 часть)
Лук репчатый (а лучше белый) — 1 шт
Приготовление:
Одинаковое по объему количество мяса и капусты прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука.
Если котлетки ваяются для ребятни, этот шаг можно и проскочить, но для больших «человеков» я добавляю чеснока и петрушки, смачнее получается. Все! Фарш готов! Посолите, поперчите на свой вкус, и можно жарить!
Я их жарю на раст. масле, на среднем огне. Без какой-либо панировки. Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозрачность фарша исчезает, а как только наши котлетки побелели — можно смело переворачивать. А уж до какого нездорового цвета корочки зажаривать — это дело сугубо личное. Мы любим посветлее. Котлетки получаются очень вкусные и сочные, спасибо капусте, причем она во вкусе почти не чувствуется.