Котлеты с картошкой и сыром на праздничный стол

Ингредиенты
форма диаметром 28 см:
для фарша:
мясо – 1 кг
куриное яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт. (35 г)
чеснок – 2 зубчика
копченая паприка – 1,5 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
черный перец
соль – 10 г
для начинки:
картофель – 400 г
сыр – 80 г
куриное яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
специи
куриное яйцо (для смазывания) – 1 шт.
панировочные сухари – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш.

Мясо (можно использовать любое: свинину, говядину, баранину или курицу), лук и чеснок пропустить через мясорубку.

В мясной фарш добавить куриное яйцо, копчёную паприку, хмели-сунели, чёрный перец и соль.

Хорошо перемешать.

Готовим начинку.

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Слить воду.

Добавить сливочное масло и размять толкушкой в пюре. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, куриное яйцо и по желанию любимые специи для картофеля.

Хорошенько перемешать.

В форму для запекания выложить фарш и разровнять.

Сделать в фарше 7 углублений.

Начинку разделить на 7 частей и выложить пюре в углубления в фарше.

Разрезать порционно.

Более наглядно смотрите в видеорецепте.

Отправить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать около 40–45 минут.

Подавать с маринованными или свежими овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.