Ингредиенты
форма диаметром 28 см:
для фарша:
мясо – 1 кг
куриное яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт. (35 г)
чеснок – 2 зубчика
копченая паприка – 1,5 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
черный перец
соль – 10 г
для начинки:
картофель – 400 г
сыр – 80 г
куриное яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
специи
куриное яйцо (для смазывания) – 1 шт.
панировочные сухари – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш.
Мясо (можно использовать любое: свинину, говядину, баранину или курицу), лук и чеснок пропустить через мясорубку.
В мясной фарш добавить куриное яйцо, копчёную паприку, хмели-сунели, чёрный перец и соль.
Хорошо перемешать.
Готовим начинку.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Слить воду.
Добавить сливочное масло и размять толкушкой в пюре. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, куриное яйцо и по желанию любимые специи для картофеля.
Хорошенько перемешать.
В форму для запекания выложить фарш и разровнять.
Сделать в фарше 7 углублений.
Начинку разделить на 7 частей и выложить пюре в углубления в фарше.
Разрезать порционно.
Более наглядно смотрите в видеорецепте.
Отправить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 40–45 минут.
Подавать с маринованными или свежими овощами.