Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гарнира:

свежий фенхель -100 г
лук порей (только белая часть) -100 г
сливки 20% -100 г
несколько веточек укропа
соль, свежесмолотый черный перец
масло растительное для жарки
Для котлет:

фарш из судака — 450 г
сливки 20%-100 г
белый хлеб без корочки -30 г
лук жаренный -50 г
растительное масло для жарки
соль, свежесмолотый черный перец
Для огуречного желе:

свежие огурцы -600 г
агар-агар — 4 г
семена фенхеля -3 г
небольшой пучок укропа
Для сливочного соуса:

петрушка листья -15 г
чеснок очищенный -3 зубчика
лук шалот очищенный — 1/2
сахарный песок -8 г
оливковое масло -20 г
листья тимьяна — ½ ч.л.
вино белое -60 г
соевый соус -60 г
рыбный бульон -160 г
мирин -1 ч.л.
сливки 33% -400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для желе из огурцов выжмите сок, смешайте с семенами фенхеля, перелейте в сотейник и доведите до кипения.
Шаг 2

Посолите, поперчите и процедите через сито. Разведите в соке агар-агар, добавьте мелко рубленные верхние, самые нежные веточки укропа.
Шаг 3

Налейте сок на металлический противень тонким слоем и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 4

Для котлет хлебный мякиш замочите в сливках.
Шаг 5

Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте фарш.
Шаг 6

Сформируйте из фарша котлетки (50 г каждая) и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки около 10 минут
Шаг 7

Для гарнира лук порей и фенхель хорошо промойте и тонко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте сливки. Прогрейте пару минут, посолите, посыпьте мелко рубленным укропом.
Шаг 8

Для соуса разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем зелень, листья тимьяна, нарезанный лук и чеснок.
Шаг 9

Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Влейте бульон и сливки, снова выпаривайте до консистенции густого соуса. Вмешайте соевый соус и сразу снимите с плиты. Процедите соус.
Шаг 10

При подаче выложите котлетки на подушечки из гарнира, украсьте огуречным желе и полейте сливочным соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.