Козинаки с семечками и кунжутом

Ингредиенты
очищенные семечки 150 гр.
кунжут 30 гр.
мед 180 гр.
сахар 1-2 ст.л.
сок половины лимона

Способ приготовления
Шаг 1 Семечки и кунжут немного обжариваем до чуть янтарного цвета .
Шаг 2 Мёд разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и выжимаем сок половины лимона. Мешаем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3 Добавляем в кастрюлю семечки и кунжут, перемешиваем и варим в мёде минут 15 на маленьком огне. Постепенно смесь немного потемнеет и загустеет.
Шаг 4 Довольно широкую плоскую тарелку смачиваем холодной водой и выкладываем на неё горячую смесь. Разравниваем поверхность лопаткой или ложкой, смоченной в воде, и прихлопываем для уплотнения. Остужаем.
Шаг 5 Когда смесь немного остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на мокрую пергаментную бумагу. Даем постоять минут 5-8 и режем на ромбы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.