Крабовые палочки в кляре под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр твердый 250 г
крабовые палочки 200 г
сметана 150-200 г
молоко 140 мл
мука 100 мл
яйца 2 шт.
чеснок 2-4 зубчика
лимонный сок 1-2 ч.л.
перец черный молотый
петрушка
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить начинку: натереть сыр, очистить зубчики чеснока, вымыть, почистить, измельчить. Добавить майонез, размешать. Развернуть крабовые палочки осторожно, выложить начинку и придать палочке первичный вид.
2 Сделать кляр: отделить белки и желтки, отправить в холодильник. Растереть желтки с солью, долить молоко, немного взбить. Насыпать муку, замесить тесто. Холодные белки взбить в густую пенку, положить в кляр.
3 Осторожно перемешать, обмакнуть в кляр, подготовленные палочки. Разогреть в кастрюльке масло растительное, обжарить в ней палочки. Готовые крабовые палочки достать из масла, выложить на салфетки, чтобы стек жир. Приготовить соус.
4 Почистить оставшийся чеснок, измельчить его. Вымыть, подсушить и измельчить зелень. Соединить чеснок, зелень, сок лимона, сметану, перец, соль, все размешать. Перед подачей крабовые палочки в кляре полить соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.