Крабовый салат с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Рис пропаренный — 0,5 ст.
Майонез жирностью 67% — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.Рис выложить на сито и дать стечь жидкости. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки тонко нарезать поперек. Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость. Все перемешать. Смесь заправить майонезом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.