Крекеры сырные из гороховой муки

Рецепт из разряда «экспресс»-готовится очень быстро.. Просто, как всё гениальное! Конечно при наличии гороховой муки. Это печенье я увидела на сайте кулинарного интернет-магазина. Внесла небольшие изменения под вкусы семьи и получила печенье, которое пеку уже второй день подряд.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 150 г
Мука пшеничная (гороховая) — 100 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сыр полутвердый — 80 г
Вода — 50 г
Соль — 3 г
Сахар — 10 г
Смесь специй (по вкусу)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

Для теста смешиваем два вида муки с разрыхлителем. Отдельно в чуть тёплой воде растворяем соль и сахар. К муке добавляем специи по вкусу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Я использовала смесь специй «Мексико» и щепотку сушёного укропа.

К мучной смеси добавляем жидкие составляющие:оливковое масло, слегка взбитое яйцо и воду, в которой заранее растворили сахар и соль. Замешиваем тесто, которое не должно быть очень мягким. Если тесто не собирается в шар и крошится, то добавим ещё воды. Мне дополнительной жидкости не понадобилось. Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной t на 10 минут. Отдохнувшее тесто послушное и не липкое. Муки при раскатывании почти не требовало.

Духовку разогреваем до t 190-200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем тонко (2-3 мм толщиной). Вырезаем печенье желаемой формы и размера. Я вилочкой нанесла декор. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут или до зарумянивания. Готовое печенье не ломается, поэтому сразу снимем его с противня, даём слегка остыть и подаём к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.