Крем-брюле

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 желтков
800 мл сливок средней жирности (15-20%)
150 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ч. ложка свежемолотого кардамона
коричневый или гранулированный сахар для корочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отделить желтки от белков. Каждый желток проткните вилочкой так, чтобы мякоть вытекла, а шкурка осталась на вилке, шкурки выкидывайте. Это делается для того, чтобы избежать неприятного привкуса.
2.Поставьте сливки разогреваться на небольшой огонь. Пока они разогреваются — смешайте желтки с кардамоном, ванильным и обычным сахаром с помощью вилки. Влейте горячие сливки. Еще раз перемешайте.
3.Получившуюся смесь разлейте по формочкам. Формочки должны быть как можно более плоские, чтобы крем-брюле хорошо пропеклось.
4.Далее, если вы уверены в исправности температурного режима вашей духовки, то просто ставьте формочки в духовку при температуре 100°С, и выпекайте около 1 часа 20 минут. Если вы не совсем уверены в своей духовке (как я :), то лучше взять глубокий противень, если имеется, или большую посуду для запекания, чтобы поместились все формочки, и налить в нее кипятка примерно до половины высоты формочек. Теперь можно запекать в духовке уже при температуре до 160°С и не бояться, что крем-брюле превратится в омлет 🙂
5.Когда крем-брюле будет готово, достаньте формочки и поставьте их в холодильник минимум на 3 часа, чтобы содержимое хорошо охладилось.
6.Охлажденное крем-брюле посыпьте коричневым или гранулированным сахаром и поставьте под гриль (желательно газовый) в духовке, чтобы сахар карамелизировался, или же если у вас есть специальная горелка для обжигания — вы знаете что делать.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.