Крем-брюле

Ингредиенты:

Яичные желтки — 5 шт.
Сахар — 105 г.
Сливки 20% — 480 г.
Вода — 30 мл.

Приготовление:

В желтки отправь 30 г. сахара и перемешай.
Сливки доведи до кипения, но не кипяти.
В отдельную емкость влей воду и добавь оставшиеся 75 г. сахара. Поставь смесь на средний огонь и дождись (не перемешивая), пока она приобретет карамельный цвет. Тонкой струйкой начни вводить сливки в карамель, постоянно помешивая. Сними смесь с огня и перелей ее к желткам.
Через сито разлей смесь по небольшим формам, оставляя 1 см от верха.
Поставь формочки в большую емкость и налей в нее кипяток, создавая водяную баню.
В разогретую до 140 градусов духовку отправь емкость на 40 минут.
Достань десерт и немного остудив, отправь его в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.