Крем-суп из гречки с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа гречневая — 100 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Сливки (10%) — 200 мл
Бульон (куриный) — 300 мл
Печень куриная — 250 г
Соль
Перец черный
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Зелень (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить гречку. Нарезать лук полукольцами, картофель не крупной соломкой, чеснок измельчить ножом. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 мин. Влить бульон, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Добавить гречку, посолить, поперчить, влить сливки, прогреть на огне 3-4мин. Всё измельчить в блендере.

Печень вымыть, срезать всё лишнее, посолить, поперчить, поджарить до готовности на сливочном масле.Суп из этого количества продуктов получается очень густым. Если вы любите более жидкий вариант, доведите суп до нужного вам состояния, добавив бульон. Налить суп в тарелку, сверху выложить кусочек печени, украсить зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.