Крем-суп из пастернака

Ингредиенты:

Пастернак 450 г
Молоко кокосовое 500 мл
Лук средний 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Бульон овощной 550 мл
Кориандр несколько веточек
Тмин в порошке 3 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Йогурт кокосовый 2 ст. л.
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Пастернак очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде.
Добавить пастернак. Посолить, поперчить, посыпать тмином, паприкой и нарубленным кориандром. Перемешать и готовить 2 минуты.
Далее залить овощи бульоном, довести до кипения и варить около 30 минут.
В конце готовки добавить сок половины лимона и кокосовое молоко. Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции.
Подавать крем-суп, дополнив кокосовым йогуртом. По желанию можно украсить зеленью или посыпать семечками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.