Крем суп из тыквы с курицей

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
300 г тыквы,
3 шт картофеля,
125 мл 10 — % сливок,
200 г плавленого сыра «Янтарь»,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль, перец.

Рецепт приготовления крем супа из тыквы с курицей:

Грудку вымыть, обсушить и снять кожу.
Залить 2 л. холодной водой и варить до готовности.
Грудку достать, снять мясо с кости и мелко порезать, отложить в сторону.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
Тыкву и картофель очистить и порезать кубиками, добавить к луку и обжаривать все 5 – 7 минут.
Переложить овощи в бульон и варить до готовности. Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи с помощью погружного блендера. Добавить теплые сливки, плавленый сыр, куриное мясо, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Вернуть на плиту и прогреть все вместе 5 минут, до полного растворения плавленого сыра.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.