Крем-чиз на сливках — лучшее украшение десертов!

Добавляемые в крем-чиз пропорции сливок и сыра зависят от заданных целей. Если масса будет использоваться для прослаивания торта, то нужно воспользоваться пропорцией 1:1, чтобы крем получился жирным и как следует пропитал коржи. В иных же случая сливок добавляют чуть меньше. Такой крем лучше сохраняет плотную структуру. Прежде, чем взяться за готовку следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

составляющие используют свежие, высокого качества;
для приготовления подходят охлажденные сливочные сыры, например, Альметте, Виолетте, Хохланд;
подслащивается крем просеянной сахарной пудрой, но не сахарным песком, кристаллики которого не успеют полностью раствориться;
сливки покупают жирностью от 30% и перед взбиванием охлаждают не менее 6 часов;
взбивают продукты миксером, венчики от которого вместе с миской, где будет производиться взбивание на 20 минут помещают в морозильную камеру;
взбивание сливок начинают на минимальной скорости, но через 1-2 минуты ее постепенно увеличивают до максимума;
процесс взбивания не растягивают, иначе появятся жирные зернистые кусочки масла;
свежеприготовленный крем-чиз на сливках

Ингредиенты:

сливки 33% – 100 мл;
сливочный сыр – 500 г;
сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

Сливки взбивают до устойчивых пиков.
Вмешивают пудру с сыром.
Один час охлаждают сливочный крем-чиз и используют по назначению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.