Креветочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 плавленых сырка
1 луковица
1 морковь
300 гр. креветок
50 гр. сливочного масла
соль зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растопить на сковородке,на медленном огне пожарить лук до прозрачного состояния.Натереть морковь на мелкой терке и поджарить с луком до готовности.

Сырки порезать мелкими кубиками.

Влить в кастрюльку 1,5 литра воды,когда вода закипит,порциями бросать плавленые сырки и растопить их в воде,часто помешивая.Когда весь сыр растопится жидкость будет напоминать по цвету молоко.Затем добавить обжаренный лук с морковкой и подготовленные креветки(очищенные),посолить по вкусу.Дать супчику покипеть немного (4-5 минут),добавить зелень(у меня петрушка,автор предлагал еще укроп добавить,но я его не люблю,поэтому не добавила) и еще оставить на пару минут на огне.

Можно разливать по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация
Я просто обожаю креветки,поэтому меня заинтересовал рецепт этого супа.Когда суп варился,аромат разешелся по дому и тут прибежали мои парни(муж и сын).Поросили насыпать,и уплели вмиг(это при том ,что мой муж не любит никаких морепродуктов).Автор рекомендовала суп есть в день приготовления,т.к.на следующий день вкус супа несколько ухудшается.Я ничего по этому поводу не могу сказать,потому,как супа просто не осталось! Пошаговых фото не делала,думаю,что и без них все понятно.Вкус получается необычно нежный.Сырок можно брать и с разными добавками,естественно с соответствующими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.