ИНГРЕДИЕНТЫ
упаковка куриных крылышек (800 граммов);
густой майонез, томатная паста и сметана — по 2 столовых ложки;
молотая сладкая паприка и красный перец – 1 и 0,5 чайных ложек соответственно;
зубчики чеснока – 2 штуки;
соль – пол чайной ложки;
растительное масло (предпочтительнее оливковое) – 3-4 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промытые и обсушенные крылышки разделите с помощью широкого острого ножа (топорика) на 3 части (на месте суставчиков). Самая маленькая крайняя часть крыла в приготовлении блюда не понадобится.
Среднюю часть крылышка сверху надрежьте по кругу и мясо со шкуркой стяните вниз. Можно помогать ножом, счищая мякоть вниз по кости до нижнего хрящика. Отделенное мясо обхватите рукой и выверните наизнанку, чтобы оно обернуло хрящ. Тонкую косточку удалите, оставив лишь одну более плотную кость.
Аналогичные манипуляции проделайте и с верхними частями крыльев, оставляя торчащей одну косточку.
В блюдо с бортиками выложите все подготовленные полуфабрикаты косточками кверху.
Приготовьте маринад. Для этого в креманке смешайте оливковое масло, соль, молотый перец и паприку.
С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте маринадом мясную часть крылышек.
Оставьте полуфабрикат на несколько часов для маринования, закрыв сверху глубокой миской либо обмотав пищевой пленкой.
Выложите в смазанный подсолнечным маслом противень промаринованные крылышки и поставьте для запекания в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Чтобы блюдо имело румяную корочку и аппетитный аромат, за 10 минут до готовности смажьте его с помощью силиконовой кисточки смесью, приготовленной из сметаны, майонеза, томатной пасты и измельченных зубчиков чеснока.
Вкуснейшие крылышки «Бон-бон» выложите на общее блюдо и подавайте с острым соусом.