Крокеты из картофеля с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 10 шт.твердый сыр 300 г.яйцо 1 шт.оливковое масло 3 с.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для создания картофельно-сырных крокетов необходимо отварить картофель до полного приготовления. После этого из него придется сделать пюре, смешав с множеством разных специй: черный перец, кориандр, сушеная петрушка, укроп. Пюре должно быть остужено до комнатной температуры. Далее к нему добавляется взбитое яйцо. 2. Эта вся смесь перемешивается до образования тянущейся однородной массы. Соль нужно добавлять с учетом своего вкуса. Что касается начинки, то для этого можно использовать твердый сыр сортов, наделенные хорошей жирностью. Сыр потребуется нарезать маленькими кубиками.n3. На следующем этапе приготовления крокетов следует взять на ложечку немного пюре из картофеля. При помощи мокрых рук потребуется слепить из него шарик. Посередине этого шарика нужно продавить небольшое углубление, куда вкладывается ломтик сыра. Начинку нужно закрыть картофелем и, долепить крокет, придавая ему ровненькую форму. 4. Удобнее всего, если шарики удастся предварительно обвалять в панировочных сухарях, а после этого они будут прожариваться в оливковом масле на раскаленной сковороде. Чтобы сухари прилипали лучше, рекомендуется картофельно-сырные крокеты вначале опускать в смесь из взбитого яйца, а после в панировку. 5. Далее потребуется раскалить оливковое масло в казанке. После этого туда нужно будет аккуратно опустить картофельные крокеты по 2-3 штучки. Так они должны обжариваться до появления румяной корочки. Огонь при этом лучше сделать средним, потому что так картофельно-сырные шарики смогут равномерно прогреваться и обжариваться в обеих сторон, а сыр станет мягким. 6. Приготовленные крокеты с начинкой из твердого сыра необходимо при помощи шумовки выложить на бумажные салфетки, это позволит избавиться от излишнего жира. Выкладывать картофельные крокеты лучше всего на теплую емкость. После этого крокеты не на долгое время рекомендуется накрыть глубокой тарелкой или блюдом, так панировка сможет стать мягче. Подаются крокеты в горячем виде, с добавлением свежей зелени, соуса или постного салата.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.