Кролик в горшочке

Ингредиенты:

Кролик – 400 г
Рис – 120 г
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Горячая вода – 300 мл
Куркума – 4 щепотки
Барбарис – 6 шт.

Приготовление:

Кролика разделайте на порционные части или срежьте с частей мякоть в емкость. Не забудьте удалить голубые пленки и жилы – они при нагревании скручиваются и скручивают само мясо.

Лук и морковь очистите и промойте, нарежьте морковь средники кубиками, а лук – полукольцами. Выложите нарезку в емкость с мясом кролика.

Крупу промойте в воде несколько раз и также добавьте в емкость.

Из помидора вырежьте сердцевину, промойте его в воде и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все между собой, добавив соль, молотый черный перец, куркуму, свежую измельченную или сушеную зелень. На этом этапе вы можете использовать зиру, орегано, тимьян и т.д.

Выложите все в горшочки, разделив поровну. Влейте в каждый горшочек горячую воду, не доливая до плечиков емкости на 1 см, так как рис набухнет и ваше блюдо может «убежать» из горшочка. Добавьте лавровые листья и сушеные ягоды барбариса, влейте по 1 ч.л. растительного масла. Закройте горшочки крышечками и поместите их в разогретую духовку при 200С на 50-60 минут. Проверяйте их время от времени, чтобы содержимое не выплеснулось из горшочков в процессе запекания.

Спустя указанное время извлеките горшочки из духовки, используя кухонную прихватку или полотенце, но действуйте осторожно, так как они очень горячие!

Выложите приготовленное блюдо из горячих емкостей в порционные тарелки, украсьте по своему вкусу, например рубленой зеленью или соусами, и подавайте к столу. Кролик, запеченный в горшочках с гарниром, полностью готов. Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.