Ингредиенты:
300 г сальник
1 стебель лука порей
4 куска кролятины
чеснок
соль
розмарин
тимьян
Приготовление:
мясо кролика бывает суховатым поэтому в многих рецептах рекомендуют его шпиговать салом.
А зачем его тыкать ножом, когда можно его завернуть в замечательный продукт именуемый сальником.
начиналось все так.
пока мариновануются ножки кролика в кашице из соли-чеснока- розмарина и тимьяна,
выкраиваем из сальника кусочки так чтобы поместился кусок мяса и можно было его завернуть.
Учитывая, что сальник «материал мягкий поддатливый и растягивается.» на сальник укладываем подушку из колец порея, розмарин
части кролика были подрумянены на смальце на очень горячей сковороде по 2-3 мин с каждой стороны заворачиваем запеленываем осторожно чтобы не порвать получаются такие сверточки затем уложены в чугунную латку.Подлила немного белого вина накрыла крышкой и отправила в раскочегареную духовку.минут30 при Т 180 гр и еще 20 при 130.Выключила духовку, мяско еще отдохнуло в духовке мин 15. И вот. Гарнир красная капуста тушеная с айвой и салат из редьки Мясо было ароматнейшим и нежным( смело могу рекомендовать такой способ).