Кролик в сметане: рецепт вкуснейшего диетического блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг кролика,
300 г жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
400 мл мясного бульона,
3 ст. ложки муки,
2 луковицы,
2-3 зубка чеснока,
0,5 лимона,
3 лавровых листа,
1 ст. ложка сухого базилика,
смесь молотого перца по вкусу,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как готовится кролик в сметане, тушка моется, обсушивается и с нее удаляются пленки. Затем мясо разрежь на порционные кусочки.
Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика.
Мелко порежь лук.
Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник.
На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник.
Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.
Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут.
Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут.
Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.