Кукуруза, запеченная в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ
кукуруза молочная молочной спелости — минимум 2 початка. а лучше больше, чтобы потом на базар не бежать, если не хватит. вдруг базар закроют? надо подготавливать всё сразу и с умом, смекая и прикидывая заранее, тогда и итог будет положительным. как говорит моя тёща, «пришёл в баню — заодно и помойся, что так сидеть?»
теперь: или масло сливочное и горчица,
или просто майонез
+
остро медовый соус от kidlog по рецепту koolinar.ru/recipe/view/31506, или просто «людин соус»
табаско

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Счастлив, дорогие друзья, что сегодня практически могу подвести черту в прениях по теме «Как правильно варить (печь) кукурузу свежую на початках». Открылось мне это случайно, нашло кулинарное озарение, и отлично, что могу передать рецепт вам, находясь в здравом уме и твёрдой памяти.

Начал делать вариант по названным вышессыльным (слово-неологизм моё, и это не ругательство) рецептам, в сущности третий заход был, в смысле, три дня подряд готовил. Намазал початки сливочным маслом, горчицей (закончилась, завтра опять покупать! — от же ж…), полил Людиным соусом, который занял прочное место в моём холодильнике, овкусил табаско. Сказать овкусил — мало, табаско на исходе… ну, об этом потом.

Завернул в фольгу, потом во вторую. Разумно-резонно. Предусмотрительно, как огнетушитель в машине.

Положил в заранее прогретую духовку и… тут оно пришло. Всегда хотелось сделать, чтобы было безумно сочно, зёрнышки не проваливались, не скукоживались, чтобы так и тянуло и хотелось, сока было много, аж выделялся и оставался… Я понял — надо мазать МАЙОНЕЗОМ.

Вторую порцию намазал майонезом, друзья. Забегая вперёд, когда и вы намажете — тема будет для вас закрыта, рецепт ясен и утвердится незыблемым, настолько он вкусен.

Залил Людиным соусом, без него теперь не катит. Вытряс остатки табаско из бутылки, завернул в двойную фольгу, что было ясно с самого начала, положил и эту упаковку в духовку…

Коротко поговорил с женой на отдыхе, роуминг!.. да почти нет роуминга, как раз 40-50 минут прошли.

Достал, фольгу развернул… Вы не поверите. Да никто и не заставляет верить, вы просто обязаны сделать и попробовать. Теперь я абсолютно убеждён, что вкуснее, чем с майонезом и сладким острым соусом, просто не бывает.

Последнее ноу-хау — воткнул с боков бамбуковые шампуры (шампура), чтобы рукам не было горячо, а рту было всё равно, настолько вкусно.

Приятного аппетита!

PS Другую кукурузу сейчас доедаю, тоже вкусно, особенно когда нет майонезной…

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.