Кукурузно-фасолевый сливочный суп Суккоташ с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 350 г
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский зеленый 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
фасоль консервированная (1 банка) 400 г
кукуруза консервированная (можно замороженную) 180 г
чеснок 4 зубчика
сливки 10% (можно взять 15,20%) 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:35 минут
ШАГ 1
Займёмся бульоном, и отправим вариться филе.
ШАГ 2
Лук крупно измельчить. У болгарского перец обрезать края с двух сторон, отделяем сердцевину, и теперь легко нарезаем его соломкой.
ШАГ 3
Бульон закипел, снимаем пену, посолить и поперчить
ШАГ 4
В глубокой сковороде обжарить лук, к нему добавить болгарский перец и чеснок обжаривать на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
ШАГ 5
Добавить к овощам кукурузу и промытую фасоль. Потушим на медленном огне ещё несколько минут.
ШАГ 6
Из бульона достаем готовое куриное филе и измельчаем его. Возвращаем мясо в суп. Следом за ним отправляем овощи. Дать закипеть и варим минут 5-10, далее вливаем сливки, даём закипеть ещё раз и снимаем с огня.
Вот и все, наш необычно нежный и вкусный супчик готов! Можно подавать сразу, или дать немного постоять. А на следующий день когда он настоялся становится ещё вкуснее. Очень рекомендую попробовать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.