Кулебяка рецепт 1861 года

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
пшеничная мука в/с — 600 гр.
молоко – 250 мл.
сливочное масло – 150 гр.
куриное яйцо (желтки) – 3 шт.
сухие дрожжи – 7 гр.
соль – 12 гр.
начинка:
рыба белая филе (у меня треска)- 600 гр.
рыба красная филе (у меня кета)– 600 гр.
репчатый лук – 1 шт. (150 гр. )
смоленская крупа (у меня гречневая крупа) – 1 ст. (250 мл.)
вода – 1 ст. (250 мл.)
куриное яйцо – 1 шт.
сливочное масло — 100 гр.
укроп
соль – 6 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто.

В глубокую чашу просеять 300 грамм муки, добавить молоко и дрожжи.

Замесить тесто и дать ему подняться.

Когда поднимется, добавить масло комнатной температуры, желтки, соль, остальную муку.

Замесить тесто, оно должно стать гладким и эластичным.

Снова дать подняться.

Готовим начинку.

Нарезать филе белой рыбы на небольшие куски.

Поджарить на сковороде на сливочном масле с 1 измельченной луковицей, свежим или сушеным нарубленным укропом, порубить все вместе с рыбой.

Вскипятить 1 стакан воды.

Когда закипит, всыпать крупу, добавить 100 г масла, соль.

Варить на минимальном огне до готовности.

Затем протереть сквозь частое сито, или пробить погружным блендером.

Перемешать её как можно лучше с обжаренной рыбой.

Красную рыбу нарезать пластами толщиной 1-1,5 см.

Собираем кулебяку.

Из этого количества ингредиентов я делаю две кулебяки.

Тесто разделить пополам.

Одну часть теста раскатать в овал.

В середину положить четверть фарша с кашей, на него ломтики красной рыбы, сверху опять четверть каши с фаршем, защипнуть и выложить на противень швом вниз.

Так же поступить со второй частью теста, каши и рыбы.

Дать 15-20 минут подняться.

Смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ.

Выпекать 40 минут.

Это очень вкусная кулебяка. От души рекомендую.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.