Кулич на топленом молоке

Ингредиенты

250 мл топленого молока (любой жирности)
7 г сухих дрожжей (или 20–30 г сырых дрожжей)
3 яйца
150–200 г сахара
150 г сливочного масла
200 г изюма
600–700 г муки

Приготовление
Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым).Добавить 1 ст.л. сахара.Добавить дрожжи.Добавить 200 г муки.Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.Белки взбить со щепоткой соли.В опару добавить желтки с сахаром.Добавить масло.

Добавить белки.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).Замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Накрыть полотенцем.Поставить в теплое место.Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут.Воду слить.В тесто добавить изюм.

Накрыть полотенцем.Поставить в теплое место.Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).Форму смазать маслом.Выложить тесто на 1/3 высоты формы.Дать тесту еще раз подняться уже в форме.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.Выпекать в течение 10 минут.Затем температуру увеличить до 180 градусов.Выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.