Ингредиенты:
7 яиц,
1 кг муки,
60 г дрожжей,
2 стакана молока,
1,5 стакана сахара,
½ стакана изюма,
горсть цукатов,
300 г сливочного масла,
¾ ч.л. соли,
1 ст.л. коньяка.
Для глазури:
2 белка,
1 стакан сахарной пудры.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и дать постоять минут 20. Добавить половину муки, размешать, накрыть посуду чистым полотенцем и поставить в теплое место. 6 желтков растереть с сахаром, добавить коньяк. Белки взбить с щепоткой соли. Когда масса поднимется в два раза, посолить, добавить желтки, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и взбитые белки, все смешать. Завязать посуду полотенцем и убрать в теплое место. Когда тесто опять поднимется в два раза добавить изюм и порезанные цукаты. Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, поставить а теплое место, когда тесто поднимется на ¾ формы, смазать верх оставшимся желтком. Выпекать при 160С 50-60 минут. Первые 20 минут выпечки духовку не открывать. Приготовить глазурь, для этого охлажденные белки взбить, до густой массы, продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру. Дать куличам остыть и смазать верх глазурью. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 4 кулича.