ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло — 125 гр.
мука пшеничная – 300 гр.
творог – 125 гр.
сахар – 125 гр.
1 яйцо
цедра 1-го апельсина
сок апельсиновый — 2,5 ст.л. (40 мл.)
разрыхлитель – 10 гр.
изюм – 50-100 гр.
ваниль — 0,5 ч.л. или ванильный сахар
соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло (размягченное) взбиваем с сахаром до пышности.
Разработка российских педагогов по ФГОС. Подходит для детей с ОВЗ. Оставьте заявку!
2. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
3. Добавляем творог, ваниль, цедру и сок апельсина.
Можно взбить венчиком или перемешать очень тщательно вилочкой.
4. Смешиваем в отдельной миске муку с разрыхлителем и солью.
Отправляем муку к творожной массе, лучше через сито.
5. Добавляем распаренный и просушенный изюм.
6. Выпекаем куличи 25 минут при 180 градусах.
Остужаем на решетке и покрываем глазурью.