Куличи без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло — 125 гр.
мука пшеничная – 300 гр.
творог – 125 гр.
сахар – 125 гр.
1 яйцо
цедра 1-го апельсина
сок апельсиновый — 2,5 ст.л. (40 мл.)
разрыхлитель – 10 гр.
изюм – 50-100 гр.
ваниль — 0,5 ч.л. или ванильный сахар
соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло (размягченное) взбиваем с сахаром до пышности.

Разработка российских педагогов по ФГОС. Подходит для детей с ОВЗ. Оставьте заявку!

2. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

3. Добавляем творог, ваниль, цедру и сок апельсина.

Можно взбить венчиком или перемешать очень тщательно вилочкой.

4. Смешиваем в отдельной миске муку с разрыхлителем и солью.

Отправляем муку к творожной массе, лучше через сито.

5. Добавляем распаренный и просушенный изюм.

6. Выпекаем куличи 25 минут при 180 градусах.

Остужаем на решетке и покрываем глазурью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.