Купаты по-имеретински.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина окорок в меру жирный -700 гр.
говядина мякоть-300 гр.
свиное сало-150 гр.
лук репчатый-2 шт.
гранат-1 шт. среднего размера
чеснок-5 зубчиков
барбарис сушёный-10 шт.
крупномолотый чёрный перец- .
соль- .
вода ледяная-100 мл.
свиные черева

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать.

Лук нарезать мелким кубиком.

Чеснок растолочь в ступке с солью.

Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10.

Затем в фарш добавить очищенные зёрна граната и растёртый в ступке барбарис и снова аккуратно перемешать.

В рецепте предлагалось сразу начинять купаты,но я оставила фарш в холодильнике на ночь,чтобы структура стала более однородной.

Солёные черева положить в ёмкость с холодной водой и промыть,также их промыть под проточной водой изнутри и замочить в тёплой воде на 30 минут.Если вода останется прозрачной,то оболочка готова к применению.

Начинить свиные черева фаршем,перекручивая оболочку,чтобы получались небольшие колбаски.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить купаты в кипяток на 1 минуту,затем их можно пожарить или заморозить.

Жарить купаты на разогретой с маслом сковородке примерно 25 минут периодически переворачивая или запечь в духовке.

Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.