Куриная голень «Аппетитная»

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в пресном слоеном тесте в домашних условиях великолепна!

Ингредиенты:

Голень куриная — 4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Масло подсолнечное (для соуса и жарки) — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (у меня пополам «приправа для курицы» и «Итальянские травы») — 12 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Приготовление:

Натереть чеснок, смешать специи, налить 3 ст. л. масла. Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок. На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла и обжарить голени до румяной корочки. Выложить на блюдо, охладить. Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю — потом очень удобно). Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5 см. Фольгой обернуть косточки голеней. Начинаем накручивать на голени полоски теста. Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180град., на 30минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.