Куриная печень с яблоками и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная – 0,5 кг
яблоки – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
вино красное сухое – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
орегано сухой – 1,5 ч.л.
соевый соус – 2-3 ст.л.
мед – 1 ст.л.
растительное масло для обжаривания
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень тщательно промойте от крови, затем каждый кусочек осмотрите на предмет пленок или жира, срежьте их в случае необходимости, а потом нарежьте печень на 2-3 части.

Выложите печень на сковороду с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. На данном этапе она не прожарится до готовности – нам это и не нужно, так как на следующих этапах предстоит процесс тушения в красном вине. Таким образом, куриная печень останется мягкой, с нежной консистенцией.После обжаривания переместите печень на отдельное блюдо, затем долейте еще немного масла в центр сковороды и обжарьте на нем репчатый лук.

Обжаривайте до тех пор, пока лук хорошо не обмякнет и не станет выглядеть румяным и золотистым, с приятным сладким ароматом. Теперь можно убрать лук к печени, а сковороду освободить для следующего ингредиента – яблок.

Яблоки нарежьте средними по размеру дольками, не счищая кожуру, чтобы они сохранили свою форму при тепловой обработке и не развалились на более мелкие кусочки. Обжаривайте яблочные дольки 1-2 минуты с каждой стороны на сливочном масле с добавлением соевого соуса и меда.

В получившемся соусе дополнительно протушите яблоки около 2 минут.Теперь можно вернуть назад на сковороду печень и лук.Залейте печень, яблоки и лук красным вином, посолите по вкусу и посыпьте ароматным сухим орегано.В первые 3 минуты нужно тушить блюдо на максимальном огне без крышки, а когда весь алкоголь испарится, накрыть сковороду с печенью крышкой, тушить на минимуме еще 15 минут либо до полной готовности.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.