Ингредиенты:
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Лук 1-2 шт.
Манка 2–3 ст. л.
Томатный соус 3–4 ст. л.
Сметана 2–3 ст. л.
Вода или бульон около 0,5 л
Соль, перец
Панировочные сухари
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1 В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, манку, соль и перец.
Шаг 2 Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 3 Обваливаем каждую фрикадельку в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 4 Готовим соус: смешиваем сметану, томатный соус, воду или бульон, слегка солим и перчим.
Шаг 5 Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поливаем соусом.
Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.