Куриные голени и печеная картошка

Ингредиенты:

Куриные голени — 8 шт.
Средний молодой картофель — 8–10 шт.
Мед — 2 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Соль, перец
Для заправки:
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп, петрушка, кинза или базилик — 1 большой пучок
Уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в тарелке горячую воду и мед, добавляем лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Заливаем этой смесью куриные голени и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 2 Выкладываем куриные голени на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовку 40 минут, периодически переворачивая.

Шаг 3 Картофель моем щеткой, разрезаем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду и подсушиваем картофель.

Шаг 4 Добавляем картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.

Шаг 5 Делаем заправку: мелко режем зелень, выкладываем в тарелку. Чеснок растираем с солью в ступке в кашицу, добавляем к зелени. Вливаем уксус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Поливаем заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешиваем и готовим ещё 5–7 минут. Достаем противень из духовки, прикрываем фольгой, оставляем на 10 минут, затем подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.