Куриные голени, маринованные в соевом соусе с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для маринада:
1 бут. соевого соуса
3 крупных зубчика чеснока
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка черного молотого перца
+
1 кг. куриных голеней (или крыльев)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок подавить), тщательно перемешать, чтобы растворился мед.

В кастрюльку или другую емкость с крышкой выложить голени, залить маринадом, перемешать.

Оставляем мариноваться под крышкой минимум на 3 часа — если это крылья и больше — если используем голени. Периодически нужно все перемешивать, чтобы голени равномерно пропитались.

После того, как голени замариновались, достаем их и выкладываем на промасленный противень, запекать минут 25 крылья или на 15-20 минут дольше — голени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.