Куриные грудки по-итальянски

Ингредиенты:

Лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 800 г
Орегано — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Куриные грудки — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для жарки
Сыр пармезан — 100 г
Листья свежего базилика — 8 шт.
Сыр моцарелла или эдам — 120 г

Приготовление:

1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
3. Жарить в течение 2–3 минут.
4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1-2 минуты.
5. Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля).
6. Добавить орегано, сахар, соль.
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
8. Куриные грудки отбить и посолить.
9. Духовку разогреть до 200 °C.
10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
13. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
14. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленым свежим базиликом и сверху посыпать моцареллой или эдамом.
15. Запекать в духовке 20–25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.