Ингредиенты:
филе куриное – 600 граммов (2 средние грудки),
лук репчатый – 1 шт.,
хлеб серый (мягкий) – 2 кусочка,
морковь – 1 шт.,
яйцо среднее – 1 шт.,
соль мелкая – 0,5 ч. ложки,
петрушка свежая – 3 веточки,
панировка со специями – 3-4 ст. ложки,
подсолнечное масло без запаха — смазать противень,
специи – по желанию.
Приготовление:
Куриное филе нужно измельчить, чтобы получится фарш. Сделайте это любым удобным лично для вас способом. На вкусе котлет способ измельчения не отразится.Мягкий серый хлеб оставьте в воде или молоке на 10 минут. Затем отожмите воду, а мякоть переложите в миску.В чашу блендера положите кусочки лука и моркови.Добавьте яйцо, чтобы легко было измельчить овощи.
Измельченную массу переложите в миску.Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите фарш по вкусу, помешайте до однородности. Можно использовать любимые специи.Сделайте небольшие заготовки котлет и хорошо обваляйте в сухарях со специями со всех сторон.Подготовленные котлеты положите на смазанный маслом противень. Запекайте при средней температуре (180 градусов) 35-40 минут.Куриные котлеты в духовке готовы!