Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

— отварное куриное филе – 400 гр.,
— сырная стружка – 200 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— молоко 1,5% жирности – 100 мл.,
— пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.,
— разрыхлитель – 2 ч.л.,
— поваренная соль – щепотка,
— базилик.

Приготовление:

Для начала разобьем в емкость куриные яйца.После добавим подогретое коровье молоко.Затем высыпаем сырную стружку.Совет: Чтобы вкус получился необычным, советуем выбрать несколько сырных разновидностей.

Добавим приправу базилик.На следующем этапе нарежем отварную курицу в виде небольших кубиков.Совет: Куриное филе варим в соленой воде в течение 15 минут, удалив верхнюю жирную шкурку. Бульон не выливаем, его можно использовать для приготовления других блюд.

После этого не спеша высыпаем мелко просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку поваренной соли. Совет: Не следует долго вымешивать тесто, потому что получится резиновая выпечка, лишенная сочности.
Совет: Если тесто жидковатое – всыпьте больше муки, и, наоборот, в густое – влейте молоко.

Все компоненты хорошенько взбить с помощью венчика до состояния однородной консистенции. Затем будем выкладывать столовой ложкой в металлические формочки для кексов. Поставим маффины запекаться в нагретый духовой шкаф до температуры 180 градусов.Совет: Чтобы выпечка не прилипла, застелем дно пергаментной бумаги.Совет: Примерно на одну порцию требуется положить столовую ложку теста.Совет: Маффины следует проверять на готовность зубочисткой. Если мякиша нет – блюдо готово.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.