Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
куриная голень 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
помидоры 1 шт.
вода (бульон) 1.5-2 стакана
рис 1 стакан
зеленый горошек 1 баночка
кукуруза 1 баночка
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1

Втереть в куриные голени (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.
ШАГ 2

В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.
ШАГ 3

К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.
ШАГ 4

За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.
ШАГ 5

Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.