Куриные ножки в кабачковых сапожках

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок — 1 шт.
картофель — 1-2 шт.
куриные ножки — 3 шт.
майонез махеевъ оливковый — 3 ст.л.
чеснок — 2 зуб.
приправа «итальянские травы» — 0,5 ч.л.
паприка — 0,5 ч.л.
сыр — 50 гр.
острый перец чили
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные ножки помыть, посолить, посыпать итальянскими травами, паприкой, измельченным чесноком и чили.

Добавить майонез #МахеевЪ и перемешать.

Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Кабачок нарезать брусочками по размеру куриных ножек.

Ложкой вынуть мякоть из середины, оставив дно.

Получится «стаканчик» из кабачка.

Картофель сварить и нарезать пятачками.

В кабачковый «стаканчик» на дно положить картофель и воткнуть куриную ножку.

По бокам проложить колечками картофеля, чтобы ножка плотно стояла.

Отправить куриные ножки в кабачковых сапожках в духовку.

Запекать при температуре 190 градусов минут 35-45.

Смешать майонез #МахеевЪ и натертый сыр.

За 10 минут до окончания запекания на ножки и кабачки нанести сыр с майонезом.

Запекать ножки пока сыр расплавится и зарумянится.

При подаче посыпать ножки щепоткой паприки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.