Куриные стейки с яблоками

Ингредиенты:

Основное

куриное филе 300 г
грудинка копченая 60 г
яблоки 1 шт.
перец черный ½ ч. л.
соль ¼ ч. л.
куркума 1 щепотка
орегано ½ ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Глазурь

соевый соус 1 ст. л.
соус чили 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
паприка сладкая 1 ч. л.

Приготовление:

Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Подготовьте глазурь: смешайте вместе все компоненты. Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху яблоки и полить глазурью. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.